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献立蒸しレシピ 重ねて、並べて、一度に3品蒸しあがり!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年1月
ISBNコード 978-4-309-28195-7
4-309-28195-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

一度に3品の料理ができ上がる様は、至極愉快。せいろを重ねたり、蒸し器の中に並べたり。ときには下の鍋でスープを作ってみたり。嬉しい驚きの連続であるとともに、献立蒸しはとても実用的です。蒸し料理だからレシピはもちろんヘルシー。オイルを加えた調味料をからめれば、蒸し上がりはしっとりジューシー。もう1品欲しいな、というときのおかずヒントも満載。デザートだってできちゃう喜び。献立蒸しは「使える」レシピ集。

目次

第1章 ヘルシー献立(けんちん汁・蒸し餅・野菜の甘酢蒸し
ねぎ花巻・蒸し豚の香味味噌・青梗菜としいたけの山椒塩 ほか)
第2章 おかず献立(小松菜の和風餃子・こんにゃくのおかかしょうゆ・キャベツのごま味噌かけ
なすのトマト煮・帆立とブロッコリーのオリーブ蒸し・豚肉と生ハムの重ね蒸し ほか)
第3章 デザートつき献立(ぶりの柚子あんかけ・野菜蒸しご飯・栗蒸しようかん
ロールキャベツ・ジャーマンポテト・蒸しりんご ほか)
第4章 オイル蒸し献立(鮭のバターしょうゆ蒸し・卵おかかご飯・れんこんといんげんの柚子こしょう味噌
麻婆なす・ごぼうと牛肉のきんぴら・里いもサラダ ほか)

著者紹介

岩崎 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)