• 本

炊飯器ひとつで!たちまちCooking 献立1プレートにメインディシュ、おそうざい、本格スイーツまで 新装パワーアップ版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年1月
ISBNコード 978-4-309-28197-1
4-309-28197-4
税込価格 1,080円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 炊飯器ひとつで!たちまちCooking

商品内容

要旨

献立1プレートにメインディッシュ、おそうざい、本格スイーツまで。毎日活躍するレシピ93。

目次

1 おかずとごはんがまとめて作れる栄養バランス満点な献立プレート(トマトピラフと牛じゃがマスタードの洋風プレート
さつまいもごはんとチキンジンジャーの和風御膳 ほか)
2 のせて!混ぜる!だけで本格派ごちそうごはんメニュー(ふんわり卵の鮭ごはん
ホタテとにんじんのバターごはん ほか)
3 3品、4品のおかずが同時に作れるバラエティおそうざい(和素材のヘルシー洋風おそうざい
煮物、あえ物、スープ入り中華風おそうざい ほか)
4 煮物や蒸し物もおまかせメインディッシュ&スープ(丸ごとキャベツのジャンボ肉ボール
鶏手羽元としいたけ、根菜の煮物 ほか)
5 オーブンいらず、手間いらずのヘルシーデザート(カラメルアップルケーキ
チョコレートたっぷり!本格派ブラウニー ほか)

著者紹介

岩崎 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和、洋、中、エスニックなどジャンルを問わず、かんたんに作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)