• 本

絶賛!持ちよりレシピ 「また、あれ作って」といわれたい!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2010年6月
ISBNコード 978-4-309-28214-5
4-309-28214-8
税込価格 1,620円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

「持ちよりパーティー」で喜ばれる、冷めてもおいしい、食べやすい、見た目華やかな一品…工夫をこらしたレシピやアイデアが満載。

目次

「わっ」と歓声のあがるごはんとサンドイッチ
人気レシピ総登場!ボリュームたっぷりのメインおかず
当日慌てない!お役立ちの作り置き
みんながハッピーになる簡単デザート
持ちよりレシピ番外編
ラッピング講座

出版社
商品紹介

冷めても美味しく、取り分けやすく、簡単だけど華やかで、持ち運びがラク。そんな欲張りメニューを公開。作り置き&超特急レシピも

出版社・メーカーコメント

冷めても美味しく、取り分けやすく、簡単でも華やかで、持ち運びがラク。そんな持ちよりパーティ向きの欲張りメニューを大公開。作り置きOKなレシピや、会場でパッと用意できる超特急レシピも!

著者紹介

森下 久子 (モリシタ ヒサコ)  
フードコーディネーター。日本女子体育短期大学卒業。スポーツメーカーに5年間勤めたのち、一念発起してフードスタイリストになるべく、服部栄養学園調理師科・夜間部に入学。現在、テレビ・広告・雑誌・書籍などの媒体において、料理制作、メニュー開発、スタイリングなどで活躍中。また、食育ワークショップや、漆器と地産食材とのコラボレーション「うるしうるわしプロジェクト」、お料理会「一皿一会」などを行う、食と器の実験室「Dish Lab(ディッシュ・ラボ)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)