• 本

辛い!おつまみ102 まろ辛からピリ辛、極辛まで!いろんな“辛うま”勢ぞろい

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-309-28273-2
4-309-28273-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

「辛い」といっても、辛みの種類はさまざま。赤唐辛子の刺激的な辛さもあれば、わさびのようなツンと鼻にくる辛さ、コチュジャンのようなとろりと甘い辛さまで。中には、一見辛そうに見えないけれど、実は…そんなサプライズな辛さも。どれもおいしく簡単にできる。そんな「辛い」を、おつまみに詰め込みました。

目次

第1章 “ガツン”とくる!とっておきの10皿(ピリ辛チキン
白い悪魔
赤いバーニャカウダ ほか)
第2章 なに“辛”食べる?おつまみオンパレード(ゴボウとベーコンの辛み炒め
タクアンの唐辛子炒め・アサリ漬け・オイルマッシュルーム
ミニ春巻き ほか)
第3章 ワイワイ盛り上がる!パーティ“辛”おつまみ(カムジャタン
トムヤムクン風鍋
チヂミ2種盛り ほか)

出版社
商品紹介

まろ辛からピリ辛、極辛まで、いろんな辛ウマおつまみを一挙紹介。一度食べたらクセになる、辛いおつまみの決定版レシピ集。

著者紹介

柳澤 英子 (ヤナギサワ エイコ)  
編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)