家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2012年6月 |
ISBNコード |
978-4-309-28320-3
(4-309-28320-9) |
税込価格 | 1,793円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
かつてはセイロンと呼ばれ、紅茶の産地として親しまれているスリランカ。ココナッツや豊富な野菜類に加え、薬効のあるハーブとスパイスを多用するレシピはまさに薬食同源。アーユルヴェーダの知恵が日常に息づいていることを感じさせます。しかも米を主食とし、日本の鰹節とそっくりのモルディブフィッシュを旨味として使うので、日本人にもなじみやすい味わいです。材料さえそろえれば作り方は、煮るだけ、炒めるだけ、あえるだけ、といたってシンプル。インド料理、スパイス料理に精通した著者が、スリランカの本場の味を、日本でもおいしく再現できるように研究した日本初のレシピ本です。 |
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目次 |
1章 はじめてのスリランカ料理 |
出版社 商品紹介 |
豊富な野菜に加えハーブやスパイス、ココナッツを多用する料理は正に薬食同源。セイロン紅茶の国の豊かな味満載、日本初のレシピ本。 |