無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の野菜がおいしい!ベジつまみ
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2013年11月 |
ISBNコード |
978-4-309-28410-1
(4-309-28410-8) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 76P 26cm |
商品内容
要旨 |
「ヴィーガン」とは純粋な菜食主義(ベジタリアン)で、お肉やお魚だけでなく、卵や牛乳、チーズといった乳製品も含めて、動物性のものを食べない食のスタイルのこと。植物性の食材だけでおいしい料理に仕上げるためにはコツが必要。味つけの“もと”となる「ソース」「バター&チーズ」「野菜パテ」を覚えて、いくつもの“酒のつまみ”をつくっていく展開レシピを紹介。 |
---|---|
目次 |
1 ベジソースでかんたん!レシピ(ベジ・アンチョビオイル |
出版社 商品紹介 |
ベジ・アンチョビオイル、豆乳リコッタ、ヴィーガンバター、野菜パテ……メウノータ流“もと”を覚えれば美味しいベジ料理がすぐ完成。 |