• 本

作りおきできるフレンチデリ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-309-28436-1
4-309-28436-1
税込価格 1,620円
頁数・縦 93P 24cm

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商品内容

目次

Les l´egumes,les haricots et les fruits(干し柿のキャロットラペ、アーモンドのキャロットラペ、ベトナム風キャロットラペ
にんじんのオレンジ風味蒸し煮
じゃがいものドゥフィノワ ほか)
Les poissons et les fruits de mer,les viandes,les oeufs et les fromages(ハムのムース、空豆のチーズパテ、豆腐のアイオリ風パテ、サーモンのパテ
スモークサーモンとカブのホワイトディルソース
生ガツオのコンフィ(自家製ツナ) ほか)
Plats et assortiments de l´egumes(夏野菜のロースト
ホタテとサーモンのテリーヌ
グリル野菜とチーズのテリーヌ ほか)

出版社
商品紹介

おなじみの食材も、味付けや調理法を少し変えるだけでおしゃれに。作りおきもできるので、あと1品というときやお弁当にも使える。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格(C.A.P.)を取得する。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導、テレビの料理番組出演などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)