• 本

樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアパン

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年8月
ISBNコード 978-4-309-28456-9
4-309-28456-6
税込価格 1,620円
頁数・縦 79P 25cm

商品内容

目次

1 定番のおかずパン・おやつパン(基本の作り方丸パン
メロンパン
シュガーツイスト ほか)
2 カットできるパン(食パン
フレンチトースト
サンドイッチ ほか)
3 アクセサリーにアレンジ(バッグチャーム
マグネット
ストラップ&イヤホンジャック ほか)

出版社
商品紹介

樹脂粘土にベーキングパウダーを混ぜ電子レンジで加熱すると、本物みたいにふっくらおいしそうなパンができあがり。初心者でもOK。

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
スイーツデコレーション作家。「持つよろこび」をコンセプトに上品で繊細な作品を得意とし、TBS「王様のブランチ」などテレビ、ラジオをはじめとする多くのメディアで活躍。2009年に東京都半蔵門にスイーツデコレーションスクール「Pastelsweets(パステルスイーツ)関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)