• 本

ココナッツミルクでボケを遠ざけ健康になるレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-309-28517-7
4-309-28517-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

1日にコップに軽く1杯でココナッツオイルと同等の効果あり!アルツハイマー病を予防・改善。オイルよりも使いやすく、料理のおいしさもアップ!和洋中etc.バリエーション豊富な65レシピ。

目次

1章 「かけるだけ」でもOK!ココナッツミルク習慣始めましょう(ココナッツミルクってどんなもの?
ココナッツミルクよくあるQ&A ほか)
2章 ココナッツミルクが活きる!いちおしレシピ(ロールキャベツ
白菜のクリーム煮 ほか)
3章 汁もの&おかずレシピ(洋風けんちん汁
エビとブロッコリーのクリームシチュー ほか)
4章 ご飯ものレシピ(ポークカレー
トマトとチキンのクリーミーカレー ほか)
5章 スイーツ&ドリンクレシピ(ココナッツチーズケーキ
キヌアのココナッツトリュフ ほか)

出版社
商品紹介

ボケの予防・改善にココナッツオイルと同様の効果があると分かったココナッツミルクの健康レシピ集。オイルより、摂取がより手軽。

おすすめコメント

ボケの予防・改善にココナッツオイルと同様の効果があると分かったココナッツミルクの健康レシピ集。オイルより、摂取がより手軽!

著者紹介

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)  
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。1982年に千葉大学医学部を卒業後、東京都老人総合研究所分子病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て2007年より現職。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。健康番組でのわかりやすい解説が人気を博し、執筆、翻訳、講演会、テレビ出演など多方面で活躍。著書、監修書、翻訳書多数
藤沢 セリカ (フジサワ セリカ)  
ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー。ハーブコーディネーター。パティシエ、フレンチのシェフのもとで経験を積んだ後、バリ島、タイ、カリフォルニア等のさまざまなレストランで修業。ハワイ滞在を機に、本格的に料理研究家としての活動を開始した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)