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家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理

出版社名 河出書房新社
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-309-28532-0
4-309-28532-5
税込価格 1,815円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン65」やチェッティナードゥ料理、ハイダラーバードの豪華なビリヤーニ、軽食ドーサやワダなど、本書では南インドの絶品メニューをあますところなく紹介します。

目次

1章 香り豊かな野菜のおかず(キャベツのポリヤル―キャベツのスパイス炒め
にんじんのポリヤル ほか)
2章 南インドの主役、カレー料理(オクラのサーンバール―豆とオクラの酸味カレー
ミックス野菜のサーンバール―豆と野菜の酸味カレー ほか)
3章 スパイスを駆使した肉、魚介、卵料理(ケーララのビーフ炒め
チキン65のハイダラーバード式―大人気の甘辛フライドチキン ほか)
4章 軽食ティファンと米料理(ドーサ―米と豆の生地の薄焼き
ペサラットゥ―緑豆ペーストのドーサ ほか)
5章 ほっとする甘さ、スイーツ&ドリンク(クバーニー・カ・ミーター―あんずの甘煮
スチームドバナナ ほか)

出版社
商品紹介

今や日本でも人気沸騰。ココナッツオイルの甘い香り、辛みと酸みの絶妙な調和。世界中のグルメ注目の絶品レシピ満載。

おすすめコメント

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著者紹介

香取 薫 (カトリ カオル)  
1962年、東京に生まれる。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。スパイスの普及と、インドおよびスリランカの文化や料理の紹介に精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)