• 本

「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ 魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-309-28670-9
4-309-28670-4
税込価格 1,350円
頁数・縦 63P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

クラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法を紹介。糖質オフながら、栄養満点で腹持ちもバツグンのクラウドブレッドで、好きな具材をサンドしたり、のせたり、巻いたり…。主食やスイーツをクラウドブレッドに置き換えることで、美容、健康へのメリットは無限大!生地のアレンジも紹介。

目次

1 つくりおき(バターチキンカレー/きのこと豚肉のクリーム煮
にんじんとズッキーニのツナ入りラペ/大豆のチリビーンズ/かぶとサーモンのレモンマスタードマリネ ほか)
2 メイン(朝食(カッテージチーズと生ハムのサラダピザ風/クラウドブレッドミニのかんたんエッグベネディクト風
ちぎりクラウドブレッドのパングラタン ほか)
ランチ(おりたたみBBQポークサンド
海老アボカドのラップサンド ほか)
夕食(蒸しキャベツのシーザーサラダ/チーズバーガー
きのことクレソンのステーキサンド ほか))
3 パテ(スモークサーモンパテ
ブロッコリーとアボカドのアンチョビディップ/明太クリームチーズディップ ほか)
4 スイーツ(ベリートライフル/いちごのクリームロールケーキ風
チーズクリームのポケットブッセ/豆腐クリームのティラミス ほか)

おすすめコメント

パン好きさんでも糖質オフできる!小麦粉不使用、ふわふわ食感の「クラウドブレッド」の基本生地バリエーションから、おいしくて簡単なアレンジレシピまで満載。生地は魚焼きグリルで時短!

著者紹介

金丸 絵里加 (カナマル エリカ)  
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。監修書籍は50点以上にものぼり、雑誌やテレビなどの各メディア、企業や施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート
宗田 哲男 (ムネタ テツオ)  
宗田マタニティクリニック院長。1947年千葉県生まれ。1965年北海道大学理学部地質学鉱物学科入学。卒業後は国際航業に入社、地質調査などに従事。その後医師を志し、1973年帝京大学医学部入学。卒業後は小豆沢病院、立川相互病院勤務を経て、1992年千葉県市原市に宗田マタニティクリニック開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)