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たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年4月
ISBNコード 978-4-309-28679-2
4-309-28679-8
税込価格 2,376円
頁数・縦 160P 25cm

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商品内容

要旨

お菓子作りの疑問、全部検証しました!全ては「おいしい!」のためだけに…40年の試作研究の集大成。丁寧な作り方&細かい検証が一冊に!

目次

01 厚焼きバターサブレ
02 フィナンシェ
03 バターケーキ(パウンドケーキ)
04 ジェノワーズ(ショートケーキ)
05 パート・サブレ(キャラメルナッツのタルト)
06 パイ(フラン・ナチュール)
07 シュー・ア・ラ・クレーム
08 レーズンサンド
09 ダックワーズ・オ・カフェ

おすすめコメント

薄力粉と準強力粉で作り比べると?バターをゆるめてor冷たいまま作った場合の差は?ジェノワーズ生地は湯煎なしでOK?…様々な疑問を検証し、豊富なビジュアルで解説。こだわりの基本レシピも詳説。

著者紹介

たけだ かおる (タケダ カオル)  
洋菓子研究家、製菓衛生師。幼少の頃からお菓子作りを始め、国内外のさまざまな教室やパティスリーで学ぶ。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を自宅にて主宰。こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評で、各メディア、イベントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)