• 本

こうや豆腐&粉豆腐幸せレシピ 毎日食べて健康&ダイエットに!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年6月
ISBNコード 978-4-309-28685-3
4-309-28685-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

古くて新しい、すてきな乾物。こうや豆腐を毎日食べましょう。本書では、毎日飽きずに食べられるよう、手軽に作れるレシピを幅広くご紹介しています。

目次

こうや豆腐 健康を守る働き(低糖質だから太らない
たんぱく質が筋肉を作る ほか)
1章 一生食べたい定番レシピ(こうや豆腐の含め煮
電子レンジOK!お手軽含め煮
こうや豆腐のはさみ煮 ほか)
2章 きれいにやせる作りおきレシピ(薄切りこうやの淡煮
こうや豆腐のふわふわそぼろ ほか)
3章 子どもも喜ぶボリュームレシピ(こうや豆腐のフライ2種
サラダ油淋鶏 ほか)

著者紹介

前本 勝利 (マエモト カツトシ)  
医師、日本人間ドック学会認定医。長野県飯田市にある輝山会記念病院にて、救急センター長を経て副院長・医局長を務めている。旭松食品と共同で、こうや豆腐や粉豆腐の健康効果について研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)