• 本

大豆ミートのヘルシーレシピ お肉好きも満足!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-309-28693-8
4-309-28693-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

おいしい!こんな食べ方があったのか!!食物繊維たっぷり、コレステロールゼロ!大豆ミートを時短でおいしくできる活用法も満載!

目次

1 基本の大豆ミートレシピ(炒めもの・焼きもの
揚げもの
煮もの・蒸しもの
和えもの・サラダ
常備菜
麺・ごはん)
2 常備菜にも!つくりおきレシピ(塩麹浸け大豆ミート
ハーブオイル浸け大豆ミート
香味オイル浸け大豆ミート
大豆ミートに合う たれ・ディップソース)
3 乾物活用!時短レシピ(乾物のまま入れるだけ!時短レシピ
時短ミートソースアレンジ
時短麻婆ソースアレンジ
時短ドライカレーアレンジ
スイーツ)

おすすめコメント

たくさん食べても罪悪感なし! 低カロリー・低糖質で栄養価も抜群! 初心者も安心の基本の使い方から絶品レシピ、さらにオリジナルの時短調理法や浸けレシピまで大豆ミート料理専門家が伝授。

著者紹介

坂東 万有子 (バンドウ マユコ)  
大豆ミート料理研究家。和食や精進料理を好んだ両親の影響を受けて育ち、10代で大豆ミートに出合って料理を始める。2012年に会社員から料理家へ転身、料理教室「SOY食クッキング」を主宰し、2013年より情報誌などでコラム連載中。特に料理歴20年以上となる大豆ミートは、おいしく料理するコツや使いこなしを得意とし支持を集めている。みそソムリエの資格も持ち、手作りみそ講座や豆板醤作り講座も行う。現在はメディア・企業へのレシピ提供、食を通した地域振興案件にも携わりながら、大豆ミートのおいしさ・魅力・これからの可能性を伝え広めるための料理研究活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)