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糖質オフの蒸し料理レシピ 健康!若返る!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-309-28697-6
4-309-28697-6
税込価格 1,296円
頁数・縦 95P 21cm

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商品内容

要旨

老化の元凶「AGE」を増やさず、素材の旨みと栄養をおいしくいただける手軽で優れた調理法=「蒸す」。本書の「フタ蒸し」なら、手持ちの鍋やフライパンにフタをして加熱するだけ。糖質ちょいオフなのに、たっぷり食べられて大満足。いいことづくめの蒸しレシピ。今日から始めてみませんか。

目次

第1章 フライパンでフタ蒸し(すき焼き風蒸し
鶏肉とアボカドのカレー蒸し
ラムチョップと野菜のモロッコ風 ほか)
第2章 鍋でフタ蒸し(豚肉とかぶとあさりの蒸しもの
えびと長ねぎとエリンギの蒸しもの
いかとキャベツとブロッコリーの蒸しもの ほか)
第3章 レンジでフタ蒸し(ハンバーグ入りラタトゥイユ
鯖の柚子こしょう味噌
ピーマンの肉詰め蒸し ほか)

おすすめコメント

老化と病気の元となる物質AGEが作られにくく、糖質控えめ、野菜もたっぷり摂れる優れた調理法「蒸し」料理。鍋やフライパンにフタをして加熱するだけの簡単でおいしいレシピを多数紹介!

著者紹介

栗原 毅 (クリハラ タケシ)  
栗原クリニック東京・日本橋院長。医学博士。北里大学医学部卒業。消化器内科、特に肝臓病学を専攻し、40年間臨床にたずさわる。東京女子医科大学教授、慶應義塾大学特任教授を歴任。2008年に消化器病、メタボリックシンドロームなどの生活習慣病の予防と治療を目的とした「栗原クリニック東京・日本橋」を開院。遠隔医療のパイオニアであり「血液サラサラ」の名付け親としても知られる。脂肪肝、糖尿病、脂質異常症などの生活習慣病の予防や啓蒙活動に力を注いでいる
岩〓 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリの効いた和ベースの味は、老若男女から人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)