• 本

並べて焼くだけ!グリラーレシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-309-28754-6
4-309-28754-9
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

グリラーは、耐熱陶器製の調理ツールです。ジューシーなお肉、ふわふわしっとりのお魚、味がしっかり感じられるお野菜―陶器ならではの遠赤外線効果で食材の栄養や旨みをのがさずおいしく仕上げてくれます。しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるのも魅力。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」という想いから生まれた道具です。ご家庭の環境にあわせて上手にお付き合いいただけたらうれしいです。

目次

1 一品でごちそう!肉のおかず(ミラノ風カツレツ
豆苗の豚巻き梅ソースがけ ほか)
2 ふっくら焼き上げ!魚介のおかず(アクアパッツァ
たらとじゃがいものグラタン ほか)
3 あと一品欲しいときの手間なし野菜おかず(焼きベジ
マッシュルームのアヒージョ ほか)
4 ひと皿で満足!ワンプレートレシピ(豚ばらと豆苗のレモン塩焼きそば
カプレーゼパスタ ほか)

おすすめコメント

肉、魚、野菜を並べて魚焼きグリルで焼くだけで、今日のおかず完成! オーブンより時短でしっとり柔らかくおいしい。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで!

著者紹介

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)  
料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌、書籍、広告など多岐にわたり活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)