• 本

魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室 お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-309-28768-3
4-309-28768-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 魚を一尾、さばけたら!?

商品内容

要旨

お魚一尾、さばいちゃう?新鮮でおいしい!家呑みも楽しくなる!切り身よりおトク!アウトドアでも大活躍!お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150。

目次

基本のさばき方教室
あじ教室
いわし教室
さば教室
さんま教室
鯛教室
かれい教室
いか教室

おすすめコメント

小さな魚からまぐろまで万能な基本のおろし方と、いわし/さば/さんま/鯛/かれい/いかのおろし方を、写真で丁寧に解説。一尾おろすからこその簡単で美味しいレシピも満載!<新装版>

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)  
広島県、下蒲刈島生まれ。世界の民族料理や日本の郷土料理に興味があり、ライフワークとして、上智大学在学中から現在にいたるまで現地を訪ね歩き取材を重ねている。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍中。全国での料理講演会も精力的に行っている。また、国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持ち、オリジナルの配合の漢方茶も好評。食育にも力を入れ、キッズ用調理道具の開発もつとめる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)