• 本

樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアサンドイッチ 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-309-28774-4
4-309-28774-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 25cm
シリーズ名 樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアサンドイッチ

商品内容

要旨

食パン、バゲット、カンパーニュ…etc.基本のパン+いろいろ食材パーツで、世界にひとつのオリジナルサンドを作ろう!ベーキングパウダー+電子レンジでふっくら質感&即乾燥!

目次

1 食パンで(食パン
トースト ほか)
2 バゲット、チャバタ、カンパーニュで(バゲット/チャバタ/カンパーニュ
バゲット&チャバタのサンドイッチ ほか)
3 コッペパン、バンズ、イングリッシュマフィンで(コッペパン/バンズ/イングリッシュマフィン
コッペパンサンド ほか)
4 ミニチュアパンのトッピングパーツ(ローストビーフ/パストラミビーフ/ローストチキン
ハム/生ハム/ベーコン/サラミ/ソーセージ ほか)

おすすめコメント

食パン、バゲット、カンパーニュ……まるで本物みたいなミニチュアパンと、生ハムやコロッケ、野菜などのトッピングパーツを組み合わせて、オリジナルミニチュアサンドを作ろう! <新装版>

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)