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卵・乳製品・白砂糖をつかわないやさしいヴィーガン焼き菓子 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ

改訂新版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-309-28834-5
4-309-28834-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 roofのやさしい焼き菓子教室

商品内容

要旨

うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ。

目次

1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン
エスプレッソマフィン
抹茶のマフィン ほか)
2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト
かぼちゃのタルト ほか)
3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ
かぼちゃのパウンドケーキ ほか)
4 クッキー(2種のサブレ―紅茶レーズンとカモミールレモン
ピーナッツバタークッキー ほか)
5 ココットデザート(フラン風ココット
ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

マフィンやスコーン、クッキー、カップケーキ、フルーツや野菜いっぱいのタルトやパウンドケーキ……。植物性の材料だからこそかんたんな、美味しい焼き菓子レシピ。<新装改題版>

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「ORGANIC BASE」で学ぶ。現在、野菜料理とヴィーガンお菓子の教室「roof」を主宰。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)