• 本

せいろ蒸し大全 基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-309-28875-8
4-309-28875-8
税込価格 1,782円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

基本の蒸し料理から同時に3品できあがるワザあり蒸しまで。せいろを使いこなす決定版!

目次

第1章 せいろ1段で蒸す
第2章 器を入れて蒸す
第3章 せいろを重ねて蒸す
第4章 一度に3品蒸す!ヘルシー献立
第5章 おかず3品、一度に蒸す
第6章 デザートつき献立
第7章 オイル蒸し献立

著者紹介

岩〓 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れて美味しく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)