• 本

樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-309-28974-8
4-309-28974-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 25cm
シリーズ名 樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ

商品内容

目次

1 スポンジケーキ/ムースケーキ(1ピースケーキ
長方形ケーキ
ロールケーキ ほか)
2 シュー/タルト/パイ(シュークリーム/パリブレスト
エクレア
タルト ほか)
3 トッピングパーツ(いちご/バナナ/りんご
白桃/黄桃/ブラックベリー/ラズベリー
ブルーベリー/レッドカラント/チェリー
オレンジスライス/キウイ/メロンボール/オレンジ/グレープフルーツ ほか)

出版社・メーカーコメント

ショートケーキやロールケーキ、シュークリームやタルトまでパティスリーみたいなミニチュアスイーツレシピ。フルーツやナッツ、チョコプレートなどトッピングパーツも詳説!<新装版>

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)