• 本

関口真優のミニチュアスイーツショップ 樹脂粘土でつくる小さなお菓子の世界

出版社名 河出書房新社
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-309-29277-9
4-309-29277-1
税込価格 1,892円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ケーキ、ドーナツ、キャンディ、和菓子…。あなただけの素敵なお店をつくろう!6種のディスプレイ台、器、箱などのつくりかたも紹介。

目次

ケーキショップ
ドーナツショップ
アイスクリームショップ
焼き菓子屋さん
タルト屋さん
クレープ屋さん
キャンディショップ
チョコレートショップ
和菓子屋さん
トッピングパーツの作り方〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

パティスリーにアイス屋さん、クレープ屋さんに和菓子屋さん…小さな小さなお菓子のお店が大集合。スイーツは勿論、ディスプレイのための「お店」作りや、トレーや籠の作り方もご紹介!

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土で作る料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)