• 本

高野豆腐ダイエットレシピ 1日1枚で、内臓脂肪が落ちる!やせる!キレイになる!

新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-309-29394-3
4-309-29394-8
税込価格 1,595円
頁数・縦 79P 21cm
シリーズ名 高野豆腐ダイエットレシピ

商品内容

要旨

栄養たっぷりの高野豆腐を1日1枚食べるだけ!→体質改善できてやせるスイッチがON!→体重の基準値が下がる→ヘルシーにおいしくやせられる!

目次

1 デブ味覚を変えてやせる!「工藤先生のやせる出汁」入り“最強”高野豆腐レシピ(工藤先生のやせる出汁
高野豆腐のみそ玉
サバ缶そぼろのつくりおき
高野豆腐とミルクの卵スープ
高野豆腐とわかめの中華風スープ ほか)
2 身近な生薬プラスで体質改善も!高野豆腐ダイエットレシピ(主菜
副菜
ドレッシング
汁もの
漬けもの ほか)

著者紹介

工藤 孝文 (クドウ タカフミ)  
糖尿病内科医・統合医療医・漢方医。福岡大学医学部卒業後、アイルランド、オーストラリアへ留学。現在は、福岡県のみやま市工藤内科院長として、地域医療に力を注いでいる。専門は、糖尿病・高血圧・脂質異常症などの生活習慣病、漢方治療・ダイエット治療など多岐にわたる。日本糖尿病学会・日本高血圧学会・日本肥満学会・日本東洋医学会・小児慢性疾病指定医
木村 幸子 (キムラ サチコ)  
料理家・洋菓子研究家。東京青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。グルテンフリーや低糖質、はちみつを使用した体に優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。飲食店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TV、雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに多数携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)