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焼き菓子

新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2024年4月
ISBNコード 978-4-309-29404-9
4-309-29404-9
税込価格 1,694円
頁数・縦 95P 24cm
シリーズ名 焼き菓子

商品内容

要旨

クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、素朴なおいしさの焼き菓子。長い時間、お菓子を作ることが好きで、長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。

目次

シュガークッキー ココアアーモンドクッキー
型抜きクッキー
絞り出しクッキー
ビスケット レモンビスケット
マドレーヌ
フィナンシェ
ショートブレッドビスケット
ガレット・ナンテ
フロランタンサブレ
エンガディナー
ラング・ド・シャ
ポルボロン
ココナッツマカロン
パウンドケーキ レモンパウンドケーキ
あんずのパウンドケーキ
ブランデー漬けフルーツのパウンドケーキ
ナッツのパウンドケーキ
ケークシトロン
チョコレートとゆずのパウンドケーキ
チーズのパウンドケーキ〔ほか〕

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
フランス菓子店、フランス料理店での経験を重ね、独立。主宰する料理教室「studio SPOON」では、プロの手法を取り入れた様々なジャンルの家庭料理、シンプルながらきりりとしたおいしさのフランス菓子を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)