• 本

50歳からの体ととのう薬膳ごはん いつもの食材で、おいしい食養生

出版社名 河出書房新社
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-309-29428-5
4-309-29428-6
税込価格 1,694円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

本書では、ベテラン中医師と国際中医薬膳師がタッグを組み、それぞれの不調に効果的な食材や、その組み合わせによるおいしいレシピをご紹介。また、体質ごとに適した食のアドバイスも必読です。

目次

7つの悩み おいしくて効く体ととのうレシピ(目の疲れ・視力が落ちた
肌と髪を守りたい
脳の老化が不安
太りやすくなった
足腰の痛み・衰え
うつ・無気力が心配
免疫力を上げたい)

著者紹介

幸井 俊高 (コウイ トシタカ*)  
「薬石花房 幸福薬局」代表、中医師。東京大学薬学部、中国・国立北京中医薬大学卒業。アメリカ・ジョージワシントン大学経営大学院修了
幸井 由紀子 (コウイ ユキコ)  
国際中医薬膳師。学習院大学、国立北京中医薬大学日本校中医薬膳専科卒業。サンフランシスコ州立大学経営大学院修了。「薬石花房 幸福薬局」にて薬膳部門を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)