• 本

料理は科学でうまくなる

KAWADE夢文庫 K991

出版社名 河出書房新社
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-309-49891-1
4-309-49891-4
税込価格 669円
頁数・縦 223P 15cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法…まで、科学的なポイントをやさしく解説した料理の知恵本!!

目次

第1部 調理(炊く
炒める
茹でる
焼く、揚げる
煮る
蒸す
汁物・スープ)
第2部 きほん(下ごしらえ
キッチン道具
味つけ)
第3部 ストック(冷凍
解凍
保存)