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いばらきのおかず 郷土の食材と料理

出版社名 開港舎
出版年月 2014年12月
ISBNコード 978-4-309-92029-0
4-309-92029-2
税込価格 1,100円
頁数・縦 167P 26cm

商品内容

目次

春をいただく(ふきのとうの小春和え・ふき味噌・ふきの青煮
きゃらぶき・シラスの天ぷら・春野菜とシラス干しのごま風味和え ほか)
夏をいただく(かぼちゃのいとこ煮・かぼちゃのスープ・かぼちゃと豚肉のカレー炒め
煮かぼちゃごま風味・昔まんじゅう・季節野菜のころころサラダ ほか)
秋をいただく(小松菜のくるみ和え・小松菜のごま和え・すだれ麩のぎんあんかけ・すだれ麩のごま酢和え・栗入り五目おこわ ほか)
冬をいただく(ロール白菜・白菜とれんこん入りひき肉の重ね蒸し・白菜と豚肉の重ね蒸し
白菜の菜めし・白菜キムチ ほか)