• 本

食品学 栄養機能から加工まで

第3版

出版社名 共立出版
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-320-06186-6
4-320-06186-1
税込価格 3,240円
頁数・縦 181P 26cm
シリーズ名 食品学

商品内容

目次

第1章 人間と食品
第2章 食品の栄養と機能
第3章 食品のし好と品質
第4章 食品の安全と衛生管理
第5章 食品の物性
第6章 食品各論―成分から加工まで
第7章 表示と規格
第8章 食品についての情報収集法

著者紹介

露木 英男 (ツユキ ヒデオ)  
日本大学名誉教授、農学博士。専門は食品理化学・食品製造工学
田島 眞 (タジマ マコト)  
実践女子大学名誉教授、農学博士。専門は食糧科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)