おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ 〔3〕
ねばる・かたまる和スイーツ
| 出版社名 | 金の星社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年3月 |
| ISBNコード |
978-4-323-05793-4
(4-323-05793-8) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 39P 27cm |
| シリーズ名 | おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ |
商品内容
| 目次 |
実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる? |
|---|

おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ 〔3〕
ねばる・かたまる和スイーツ
| 出版社名 | 金の星社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年3月 |
| ISBNコード |
978-4-323-05793-4
(4-323-05793-8) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 39P 27cm |
| シリーズ名 | おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ |
| 目次 |
実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる? |
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0100000000000034185231
4-323-05793-8
おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ 〔3〕
WILLこども知育研究所/編著 ダンノマリコ/料理 尾嶋好美/科学監修
金の星社
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BK
出版社・メーカーコメント
じつは、お菓子づくりと科学には深い関係があります。氷に塩を加えて凍らすアイスクリーム、酢と重曹で膨らませたエアインチョコや、砂糖を加熱して作るフルーツあめなど、いろいろな科学実験をしながら、かわいいお菓子づくりが楽しめます。温度の変化や化学反応に注目した「ひと味違う」レシピ集は、夏休みの自由研究にもおすすめ!