• 本

最新臨床栄養学 栄養治療の基礎と実際

第5版

出版社名 光生館
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-332-02115-5
4-332-02115-0
税込価格 4,290円
頁数・縦 421P 26cm
シリーズ名 最新臨床栄養学

商品内容

目次

臨床栄養学の基礎
医療と臨床栄養
福祉・介護と臨床栄養
栄養ケアプロセス
栄養・食事療法、栄養補給法
経腸栄養補給法と静脈栄養補給法の実践
傷病者・要介護者への栄養教育
薬と栄養・食事の相互作用
栄養障害
肥満と代謝疾患〔ほか〕

著者紹介

上原 誉志夫 (ウエハラ ヨシオ)  
共立女子大学臨床栄養学前教授。食品治療学ラボ所長
明渡 陽子 (アケド ヨウコ)  
大妻女子大学大学院教授・健康センター所長
田中 弥生 (タナカ ヤヨイ)  
関東学院大学教授
岡本 智子 (オカモト トモコ)  
札幌保健医療大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)