• 本

大豆のへんしん図鑑 3巻セット

出版社名 小峰書店
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-338-30300-2
4-338-30300-X
税込価格 9,240円
頁数・縦 29cm

出版社・メーカーコメント

とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ……。大豆はさまざまな食品にへんしんします。どのようにへんしんするのかを、豊富な取材をもとにわかりやすく解説。それとともに、発酵と腐敗のちがいなど、へんしんの鍵となるプロセスをていねいに説明します。大豆の生育を追いながら、芽を食べるもやし、若い豆を食べる枝豆についてもお話しします。小学校3年生の国語で習う、大豆のへんしんの調べ学習に役立つ決定版。さらに大豆とくらべつつ、米・麦・とうもろこし・さとうきび・魚・牛乳のへんしんもくわしく説明します。