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全プロセスつき!毎日のおかず 和・洋・中の基本がわかる

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-391-13898-6
4-391-13898-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 192P 26cm
シリーズ名 全プロセスつき!毎日のおかず

商品内容

要旨

揚げる時間は?火加減は?煮汁の量は?誰でも失敗なく上手に作れるレシピ150品。

目次

1 最初にちゃんと覚えたい!人気のおかず(肉じゃが
鶏のから揚げ ほか)
2 レパートリーが増えて、腕前アップ!和・洋・中華の基本のおかず(和風のおかず
洋風のおかず ほか)
3 いつも作るからこそ知っておきたい!ごはん・めん・汁もの(ごはん
めん ほか)
4 主菜を引き立てて、バランスも満点!野菜いっぱいの副菜(ほうれんそうのおひたし
小松菜のおひたし ほか)
5 パッとできる手軽さがうれしい!小さなひと皿(切るだけ!
塩でもむだけ! ほか)

出版社
商品紹介

和・洋・中の毎日のおかず150品を全てプロセス写真つきで詳しく紹介。基本料理をイチからきちんと覚えたい人に最適。

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。料理関連雑誌、TVの料理番組などで活躍するほか、調理家電メーカーや食品会社のメニューアドバイザーを歴任。簡単でおいしく、健康に配慮したレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)