• 本

酵素がきく!発酵食のおかず カラダにいい!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-391-14142-9
4-391-14142-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 96P 21cm

商品内容

目次

“発酵”パワーの6つの威力
まずは、発酵ってどういうこと?
それでは、どんなものが“発酵食品”なのかをご紹介します
発酵食品が料理にもたらす、うれしい3つの効果
注目の“酵素”が発酵食品でたっぷりとれます
酵素は“生”でとるのがいちばん効果的
発酵食品のおかずを毎日食べると体も肌もこんなに生き生き!
いつものおかず+発酵食品で酵素が生きた温かいおかず
発酵食品+生の食品でダブル酵素のカンタンおかず
“補酵素”を上手に利用すれば、酵素がもっともっと効率よくとれます

出版社
商品紹介

塩麹や酒粕、納豆などの発酵食品ならではのうまみと、体にいい酵素を生かした、おいしくてヘルシーなおかずを提案。

出版社・メーカーコメント

塩麹や酒粕、納豆などの発酵食品ならではのうまみと、体にいい酵素を生かした、おいしくてヘルシーなおかずを提案!

著者紹介

浜内 千波 (ハマウチ チナミ)  
ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)