• 本

丼ごはん すぐおいしいのっけレシピ120

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-391-14313-3
4-391-14313-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 143P 18cm

商品内容

要旨

包丁も使わず白いごはんにただのっけるだけ、フライパンで炒めるだけのお手軽レシピや市販の惣菜や、缶詰・びん詰にちょい足しも。その日の気分で野菜たっぷり系や、がっつりお肉系からちょっと奮発のごちそう系、飲んだあとの軽メシ系まで、よりどりみどり。家にある材料を巧みに組み合わせて速攻作れるごはんもの120品。

目次

フライパンひとつであったか!焼きのせごはん
包丁いらずでのっけるだけごはん
今日は肉食気分!がっつり肉ごはん
野菜不足解消!どっさりベジごはん
市販品も上手に活用!お手軽ボリュームごはん
遅くなっちゃった日の軽ごはん
たまには奮発!おもてなしにも ごちそうごはん
使える!買いおきの缶詰・びん詰でパパッとごはん
さっぱりおいしい酢飯ごはんアラカルト
ほっこり、さらさらお茶漬けアラカルト〔ほか〕

出版社
商品紹介

器ひとつ、家にある材料で即作れる「ごはんもの」レシピ。のせるだけごはんや簡単丼、遅い時間の軽めしなど120品。

著者紹介

祐成 二葉 (スケナリ フタバ)  
ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任。料理製作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。今までに出版した著書は、全部で60冊。初心者向けの基本の料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまでと幅広く活動し、自らの著書では、料理製作、スタイリングはもちろん、イラスト、エッセイなども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)