• 本

エスニックつまみとごはん できるだけうちにある調味料で作る!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-391-15589-1
4-391-15589-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

タイ、ベトナム、台湾、韓国…家で手軽に作れて、旅した気分が味わえる!アジアン料理レシピ115。

目次

1 すぐでき!つまみ
2 野菜たっぷり!つまみ
3 肉と魚のボリューム!つまみ
4 きのこ・豆腐・乾物のヘルシー!つまみ
5 スープのほっこり!つまみ
6 シメ!のごはんと麺もの

出版社・メーカーコメント

うちにある調味料を極力使って手軽に作れる、エスニックつまみが満載の1冊。ビールやサワー、白いごはんにもぴったり!のレシピ集。

著者紹介

エダジュン (エダジュン)  
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流・購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)