• 本

米粉100レシピ パンとお菓子のベストセレクション 今だからこそ作りたい!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-391-15834-2
4-391-15834-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション。

目次

米粉のパン(ミニ食パン
プレーンなパン
おかずパン
ピザ
菓子パン)
米粉のお菓子(パウンドケーキ
シフォンケーキ
クッキー
マフィン
スコーン ほか)

出版社・メーカーコメント

米粉料理の第一人者・高橋ヒロさんによる、米粉ならではのしっとり&もちもち感にあふれたパンとお菓子のレシピ集。米粉本の決定版!

著者紹介

高橋 ヒロ (タカハシ ヒロ)  
米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。大手旅行会社、IT企業などに勤務の傍らで、料理を学び、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)