• 本

修道院の煮込み スペインバスクと北の地方から

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-391-16021-5
4-391-16021-8
税込価格 1,980円
頁数・縦 103P 26cm

商品内容

目次

1 肉の煮込み(鶏もも肉の白ワイン煮込み献立
鶏むね肉のきのこクリーム煮献立 ほか)
2 魚の煮込み(白身魚のグリーンソース献立
あさりと白いんげん豆の煮込み献立 ほか)
3 野菜の煮込み(修道女のピスト献立
カルメル会のひよこ豆と野菜の煮込み献立 ほか)
4 デザート煮込み(クララ会のライスプディング
洋なしとしょうがの白ワインコンポート ほか)

出版社・メーカーコメント

バスクの修道院で長年作られている煮込みを集めたレシピ集。実は短時間で作れるという、素材の味を生かしたシンプル料理を初公開!

著者紹介

丸山 久美 (マルヤマ クミ)  
スペイン家庭料理研究家。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各地をまわり、マドリッドに14年在住。現地の料理教室に通いながら家庭料理をベースとしたスペイン料理を習得し、修道院をめぐって修道女たちから料理を学ぶ。帰国後は、テレビや雑誌などでスペイン料理を軸にした料理を提案。2006年から東京・杉並区の自宅でスペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)