• 本

精選栄養学

First Stageシリーズ 家政

出版社名 実教出版
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-407-34031-0
4-407-34031-2
税込価格 1,728円
頁数・縦 166P 26cm

商品内容

目次

第1章 栄養とは
第2章 栄養素の機能と代謝
第3章 消化と吸収
第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
第5章 栄養状態の評価
第6章 ライフステージ・ライフスタイルと栄養
第7章 病態と栄養
第8章 栄養と調理
第9章 食生活の展望と健康増進

著者紹介

五十嵐 脩 (イガラシ オサム)  
お茶の水女子大学名誉教授
藤原 葉子 (フジワラ ヨウコ)  
お茶の水女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)