• 本

漁師だけが食べている直伝浜料理

青春新書INTELLIGENCE

出版社名 青春出版社
出版年月 2005年8月
ISBNコード 978-4-413-04124-9
4-413-04124-0
税込価格 770円
頁数・縦 213P 18cm

商品内容

要旨

マアジのさんが、カキの酒しゃぶ、サバの浜焼き…こんなにうまい食べ方があったのか。

目次

九州・沖縄の漁師料理
四国の漁師料理
中国の漁師料理
東海・北陸の漁師料理
関東の漁師料理
東北の漁師料理
北海道の漁師料理

著者紹介

野村 祐三 (ノムラ ユウゾウ)  
1945年、中国太原市生まれ。日本各地の漁港・漁師を取材し、漁師料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿している。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)