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週一回の作りおき「漬けおき」レシピ

出版社名 青春出版社
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-413-11230-7
4-413-11230-X
税込価格 1,408円
頁数・縦 94P 21cm

商品内容

要旨

“食材”は、ゆでたり焼いたりするだけ。“漬けだれ”は、調味料を混ぜるだけ。“食材”を“漬けだれ”に漬けてあとは「時間がおいしく」してくれる!ごはんのおかずに、お弁当に、おつまみにと大活躍!

目次

肉の「漬けおき」おかず(豚スペアリブの豆〓(ち)漬け
イタリアン豚つくね
豚ばら肉の土佐漬け ほか)
魚の「漬けおき」おかず(たらのレモンハーブ漬け
さけのごまみそ漬け
さわらのレモンじょうゆ漬け ほか)
豆腐と野菜の「漬けおき」おかず(厚揚げの焼肉のたれ漬け
豆腐とエリンギのトマト漬け
豆腐とひき肉の麻婆漬け ほか)

著者紹介

検見〓 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)