• 本

韓国かあさんの味とレシピ 台所にお邪魔して、定番のナムルから伝統食までつくってもらいました!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-416-51993-6
4-416-51993-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 189P 21cm

商品内容

要旨

韓国の人たちがこよなく愛するのは、オモニ(おかあさん)がつくる家庭料理。料理自慢のかあさんたちに、家族への愛情がたっぷり詰まったレシピを教えてもらいました。

目次

新大久保の母と慕われていたユン・ヨンエかあさん
抜群のチームワークを誇るパクかあさん姉妹
毎日の料理を薬として考えるイ・ナンヒかあさん
育ち盛りの兄弟に愛情をそそぐユン・ジニかあさん
親族大集合の料理を作り上げるキム・ヨンジャかあさん
朝食付きのゲストハウスを営むイ・ジェスンかあさん

おすすめコメント

韓国の料理上手なかあさんたちに、自慢の家庭料理をつくってもらいました。韓国かあさんたちの愛情たっぷりレシピと家族の物語。

著者紹介

八田 靖史 (ハッタ ヤスシ)  
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にとりつかれる。その魅力を伝えるべく執筆活動を始め、現在は講演やグルメツアーのプロデュースも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)