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小さなサクサクタルト 専門店が教える、素材を生かすフィリングと生地づくりのコツ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-416-62124-0
4-416-62124-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 タルトの基本(タルト生地(パートシュクレ)を作る
生地を型に詰める(フォンサージュ) ほか)
2 季節を楽しむ焼き込みタルト(さくら
苺のプチタルト ほか)
3 デザートにも!冷やして作るレアタルト(苺とさくらムース
木苺とチョコレート ほか)
4 一年中食べたいタルト(ラムレーズン
濃抹茶 ほか)
5 テーブルの主役にも!華やかな惣菜タルト(惣菜タルトの基本
鶏胸肉と梅 ほか)

出版社・メーカーコメント

お取り寄せとしても人気のタルト専門店による、初のレシピ本。タルト生地を直径63mm・厚さ2mmに焼き上げるコツや、サクサクに仕上げるためのポイント、おいしいアーモンドクリームやカスタードクリームの作り方など、おうちで本格的なタルトを作るためのパティシエのノウハウを公開。季節の果物を焼き込んだフルーツタルトやムースなどを流し込んだレアタルト、お惣菜タルトまで、全42品のバリエーションも楽しめます。