• 本

ウー・ウェンさんちの定番献立 家庭料理が教えてくれる大切なこと

出版社名 高橋書店
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-471-40049-1
4-471-40049-5
税込価格 1,210円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

春(キャベツの回鍋肉
卵と岩のりのスープ ほか)
夏(えびチリ
いんげんの炒めもの ほか)
秋(いろいろきのこの黒酢炒め
牛肉のカリカリ炒め ほか)
冬(白菜の葉と大きな肉だんごの鍋
白菜の茎の甘酢炒め ほか)

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京に生まれ育つ。1990年に来日し、アートディレクターの日本人の夫との間に長女・長男をもうける。家族のために愛情込めて作っていた家庭料理が評判を呼び、料理研究家の道を歩み始める。東京と北京でクッキングサロンを主宰。料理のみならず、中国の文化や暮らしの知恵を幅広く紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)