• 本

新・野菜の便利帳 健康編

出版社名 高橋書店
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-471-40861-9
4-471-40861-5
税込価格 1,485円
頁数・縦 175P 24cm
シリーズ名 新・野菜の便利帳

商品内容

要旨

野菜+フルーツ+海藻+豆類。毎日の「食」に役立つやさい最新情報!日本食品標準成分表七訂準拠。

目次

緑黄色野菜
実野菜
果物
葉野菜
海藻
ハーブ
きのこ類
根菜
豆類・穀物
種実

著者紹介

名取 貴光 (ナトリ タカミツ)  
山梨学院大学健康栄養学部准教授、医科学博士。山梨大学大学院医学工学総合教育部人間環境医工学専攻博士課程修了後、名古屋大学大学院医学系研究科研究員、名古屋医専看護保健学科非常勤講師などを経て現職。専門は食品科学、神経科学。日本農芸化学会、日本神経科学会、日本生化学会などに所属。食品成分の生体機能調節をテーマに日々研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)