• 本

とろけるお菓子 とろりフォンダン、しっとりモワルー

出版社名 高橋書店
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-471-40877-0
4-471-40877-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

材料を混ぜるだけ。焼きたても、冷やしてもおいしい!

目次

1 チョコレートのフォンダン&モワルー(フォンダン&モワルー・オ・ショコラ
赤すぐりのフォンダンショコラ ほか)
2 チーズのフォンダン&モワルー(フォンダン&モワルー・オ・フロマージュ
あんこと抹茶のフォンダンフロマージュ ほか)
3 いろいろな生地のフォンダン&モワルー(チョコとココナッツのフォンダン
ストロベリーのモワルー ほか)
4 おかず感覚のフォンダン&モワルー(にんじんとヘーゼルナッツのモワルー
カマンベールチーズとハムのフォンダン ほか)

著者紹介

木村 幸子 (キムラ サチコ)  
東京・青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。洋菓子研究家、料理研究家。NHK文化センター青山/大阪教室にて長年にわたり洋菓子講座を担当。近年ではギルトフリーやマクロビオティックの店舗や企業のレシピ開発を行う他、TV・雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートにも多数携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子を製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)