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大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず

出版社名 高橋書店
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-471-40878-7
4-471-40878-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

切る、ゆでる、浸けておく。あると助かる、冷蔵・冷凍ストック。

目次

作りおき料理より気楽。ついでに切ってカット野菜に!野菜の切りおきストック(大根の細切り
キャベツのざく切り ほか)
ラクラクかんたん、味つけに失敗なし!どんな食材でもおいしくできる 味つけは1+1で(だし煮味
オリーブしょうゆ味 ほか)
漬けておいしいものだけを。肉はやわらか、魚はふっくら。肉・魚の下味ストック(しょうがじょうゆ味
酒塩味 ほか)
朝・昼ごはんに、軽食・夜食に大活躍!すぐ食べたい!に、待たせずできる ご飯もの・パン・スープストック(親子丼ストック
豚丼ストック ほか)

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、自然の中で食材に触れ、小学生の頃には店のまかないを担当しながら、料理の腕を磨く。3人の子どもの子育ての経験から生まれた、素材を生かし、無駄にしない、多忙な日々を送る女性を助ける作りやすいレシピが人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)