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東京五つ星のイタリア料理

出版社名 東京書籍
出版年月 2010年12月
ISBNコード 978-4-487-80406-1
4-487-80406-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 253P 20cm

商品内容

目次

ミラノ本店の味をそのままに アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
枠にとらわれない独創性が魅力 イルギオットーネ丸の内
鮮魚やパスタを好みの調理法で トルッキオ
心温まる南イタリアの郷土料理 エリオロカンダイタリアーナ
手間をかけた先練の北イタリア料理 アトーレリストランテ
本格イタリアンをカジュアルに ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
気分は本場のバーカロそのまんま バラババオ
フレッシュな素材を生かした料理 リストランテ・ヒロギンザ
繊細な美しさとサプライズに満ちた料理 アルジェントアソ
看板は名店仕込みの新鮮魚介料理 ブオーノ・ブオーノ〔ほか〕

出版社
商品紹介

五つ星シリーズ第12弾。東京と近県を代表するイタリア料理専門店と、看板メニューを厳選して紹介。

著者紹介

岸 朝子 (キシ アサコ)  
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演。食後のひと言“おいしゅうございます”が話題となる。著書では、東京にある老舗・名店の極上の味みやげを厳選して紹介した『東京五つ星の手みやげ』(2004年、弊社刊)が30万部を超えるベストセラーになるなど、料理記者歴50年以上の間に培ったその“審味眼”は、幅広い読者層から絶大な信頼を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)