• 本

タルティーヌとクロック フランス式のっけパンとホットサンド

出版社名 東京書籍
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-487-80916-5
4-487-80916-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

タルティーヌはフランス式のっけパン。クロックはフランス式ホットサンド。どちらも手軽に頬張れる、パンの食事。いろいろなおいしさを楽しんでください。

目次

タルティーヌ(クリームチーズとクミンシード
コンテチーズのオイルマリネとハーブ ほか)
甘いタルティーヌ(ドライフルーツ入りリコッタチーズとフランボワーズ
アーモンドクリームとブルーベリー ほか)
クロック(クロックムッシュ
クロックマダム ほか)
甘いクロック(りんごのコンポートとシナモンバターのクロック
ジャム入りフレンチトースト風クロック ほか)

出版社
商品紹介

フランス式のっけパンと、ホットサンド。パン大好き日本人の、パン食の新定番に。

著者紹介

サルボ 恭子 (サルボ キョウコ)  
1971年東京生まれ。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツ等の料理学校を経て「オテル・ド・クリヨン」調理場へ。当時2つ星のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。都内でフランス人の夫、2人の子どもと暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)