• 本

生で冷凍、そのまま調理のすごワザ便利帳 定番料理もあっという間にできる、ムダなし冷凍術

定番料理もあっという間にできる、ムダなし

出版社名 永岡書店
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-522-42700-2
4-522-42700-X
税込価格 1,078円
頁数・縦 127P 21cm

出版社・メーカーコメント

食材も時間も無駄にしない、画期的な冷凍&調理術です。5本入りのきゅうりも、3本入りのにんじんも、まるごと買ったキャベツも、もう余らせてくさらせることはありません。 余りがちな野菜類を、生のまま冷凍することで保存の利く、使い勝手のよい素材に変身させるというすごワザは、忙しい主婦の方、一人暮らしの方などどんな方にも使ってもらえる便利なワザです。ほとんどの野菜は切って、保存袋に入れ、冷凍するだけ。じゃがいもも、きゅうりも、キャベツも、なすも生のままでOK。もやしは袋のまま、豆腐もパッケージのまま冷凍が可能。さらに冷凍することで素材がしんなりするため、調理時間がぐんと短縮されるのがうれしい。わざわざ解凍せずに冷凍したものをそのまま調理できる、冷凍素材にぴったりのかんたんレシピも魅力です!