• 本

おいしいキホンの料理 3つのコツで失敗しない! くり返し作りたいほめられごはん

出版社名 永岡書店
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-522-43226-6
4-522-43226-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 191P 24cm

商品内容

要旨

和・洋・中の人気おかずと基本のご飯、はじめてのだし・汁ものまで、フライパンひとつで作れる料理がいっぱい!

目次

1 絶対失敗しない全プロセスでおいしいね!と、ほめられおかず12(肉じゃが
豚肉のしょうが焼き
鶏のから揚げ ほか)
2 何度も作りたい!和・洋・中の大人気おかず(筑前煮
豚の角煮
ぶり大根 ほか)
3 おいしさが決まる!基本のご飯&麺&パン(おかゆ
おにぎり
卵チャーハン ほか)
4 はじめてのだし&汁もの(しじみのみそ汁
かき玉汁
豚汁 ほか)
5 献立を立ててみましょう

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。テレビや雑誌、書籍でレシピ提案を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)